后勤管理办公室

后勤党总支开展2022年9月份教职工政治理论学习

发布时间:2022-10-19 14:29点击次数:

9月9日,后勤党总支副书记荫贞主持召开后勤党总支2022年9月份教职工政治理论学习。

会议上袁荫贞带领与会人员深入学习习近平总书记在于教育的重要论述《教育系统警示案例汇编》的部分案例传达学校2022年纪律教育学习月动员暨警示教育大会精神、《中共东莞理工学院委员会关于健全完善教师思想政治和师德师风建设工作体制机制的实施意见》精神,观看教育系统警示教育片,研究贯彻落实意见。

会议指出,党十八以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视教育工作,坚持优先发展教育的战略。习近平总书记治国理政中对教育工作提出一系列富有创新理念新思想新观点要求我们在政治站位、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度的一致。

会议袁荫贞以四川省雷波民族中学原党支部书记校长杨太平把学校当作摇钱树为案例警示党员同志们教育系统不能被利益侵蚀用来谋求牟利,更不能被当作摇钱树。

会议强调,党组织要做好教育工作要坚持党的领导,一要增强四个意识,坚定四个自信,坚定不移维护党中央的集中权威。二要坚持党管办学方向,管改革发展方向,管干部人才,牢牢掌握对教育的工作。三要把立德树人的成效作为检验学校一切工作的根本标准,健全全员育人,全过程育人,全方位育人的体制机制。四要使教育系统成为坚持党领导的坚强阵地,培育德智体劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

会议强调,后勤党总支加强疫情防控工作的力度,严格落实学校疫情防控办的防疫要求坚持每天的疫情健康打卡,做到长期警惕不松懈做好疫情防控物资保障,防疫物资、食品供应必须充足。

会议传达《中共东莞理工学院委员会关于健全完善教师思想政治和师德师风建设工作体制机制的实施意见》精神后勤班子要强化党总支统一领导,以正确的政治方向和价值导向引领教师思想政治素质、师德素养和业务能力全面提升强化资源支撑保障,为开展教职员工思想政治和师德师风工作提供必要的经费保障和工作场地健全责任落实机制,坚持失责必问、问责必严。

会议研究意识形态工作部署开展纪律教育月工作等其他议程。

(撰稿:彭豪;一审:吴绮琳;二审 :陈干文;三审:袁荫贞)


供稿: