后勤管理办公室

后勤第二党支部召开党员大会

发布时间:2022-10-26 09:06点击次数:

10月13日,后勤第二党支部书记邝兆轩主持召开后勤第二党支部10月份党员大会,支部党员参加会议。

会议上,邝兆轩带领与会人员进行第一议题的学习,深入学习贯彻《习近平谈治国理政》第四卷中的《不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力》、《站在人与自然和谐共生的高度谋划经济社会发展》、《坚持不懈把全面从严治党向纵深推进》,并学习了全市提升末端执行力大会精神、《新时代高校教师职业行为十项准则》、《东莞理工学院师德失范行为处理暂行办法》、《中共东莞理工学院委员会关于健全完善教师思想政治和师德师风建设工作体制机制的实施意见》等文件精神,研究贯彻落实意见。

与会党员依次重点发言。

魏东初表示,旗帜鲜明讲政治,既是马克思主义政党的鲜明特征,也是我们党一以贯之的政治优势。因此,我们要准确把握政治“三力”——政治判断力、政治领悟力、政治执行力的内涵,提高政治“三力”,这是我们履行政治使命的根本前提,也是提高政治能力的努力方向。

翟耀明发表感悟,从建党到今天,党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,根本原因就在于我们党始终坚守了为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命。把党和人民事业长长久久推进下去,必须增强政治意识,善于从政治上看问题,善于把握政治大局,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

结合工作实际,王铁英表示,作为后勤人,要推动“绿色校园”活动的开展,建立健全以生态价值观念为准则的生态文化体系,牢固树立社会主义生态文明观,全面提高师生的环境素养,大力宣传绿色文明,增强师生的节约意识、环保意识、生态意识,倡导简约适度、绿色低碳的生活方式,把建设美丽校园转化为每一个人的自觉行动。

李文雄指出,我国生态文明建设面临的国际形势主要体现在三个方面:一是绿色循环低碳发展已成为现代科技革命和产业变革的大方向,绿色经济成为全球产业竞争新的制高点;二是新冠肺炎疫情的全球大流行,促使人们更深入地反思人与自然的关系,积极探求人与自然和谐共生之道;三是生态环境治理的全球合作不稳定性有所增加,围绕生态环境问题的大国博弈十分激烈,一些西方国家借环境牌多方面对华施压。

陈干文坚持知行合一,他认为,干事不脱离群众和实际,核心就是要牢记党的宗旨,全心全意为人民服务。只有我们心里有群众有师生,才会心无私利,敢于担当作为,勇于直面矛盾,善于解决问题,踏踏实实为群众办实事,把实事干好。

通过学习,游伟体会到,当前推进党风廉政建设和反腐败斗争,必须要加深对“两个确立”决定性意义的认识,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。党的十八大以来,全面从严治党取得了历史性、开创性成就,产生了全方位、深层次影响,其根本在于以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,在于习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引。

会议强调,一要做到不忘初心、牢记使命,把党和人民事业长长久久推进下去,必须增强政治意识,善于从政治上看问题,善于把握政治大局,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;二要尊重自然、顺应自然、保护自然,深刻领会人与自然是生命共同体,只有更好平衡人与自然的关系,维护生态系统平衡,才能守护人类健康;三要坚持以党的政治建设为统领,坚守自我革命根本政治方向,坚持把思想建设作为党的基础性建设,淬炼自我革命锐利思想武器。

会议还研究了其他事项。

(撰稿:黄一钊;一审:吴绮琳;二审:陈干文;三审:袁荫贞)

 

 

 

供稿: