后勤管理办公室

后勤第一党支部召开10月份党员大会

发布时间:2022-10-26 09:13点击次数:

2022年1013日,后勤第一党支部书记卢健群主持召开后勤第一党支部党员大会,后勤第一党支部全体党员、流动党员出席会议,党员积极分子列席会议。

会上,卢健群同志带领会人员进行第一议题的学习,深入学习贯彻《习近平谈治国理政》第四卷掌握历史主动,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义“全面深化改革”专题习近平总书记关于“人民民主是一种全过程的民主”的重要讲话精神

参会人员回顾了《习近平谈治国理政》第一卷改革开放只有进行时”、第二卷“真枪真刀推进改革”、第三卷“切实把思想统一到党的十九届三中全会精神上来”等专题,进一步深刻领悟了习近平总书记关于全面深化改革重要讲话的深刻内涵研究贯彻落实意见。

会上,梁对坤同志和杨志勇同志分别作重点发言。

梁对坤同志表示,在新的征程上,我们必须坚持党的全面领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。作为高校后勤基层组织,我们更要坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,站稳人民立场,贯彻党的群众路线。要践行以人民为中心的发展思想,坚持以学生为中心的工作方向,推动各项工作安排部署落到实处,切实提升后勤工作的服务保障水平,为学校的发展营造良好的环境。

杨志勇同志指出,中国共产党是一个高度重视总结历史经验、也善于总结历史经验的马克思主义执政党,重视吸取历史经验是我们党的一个好传统。因此,回顾中国共产党百年奋斗的光辉历程,我们不仅要铭记辉煌,更要以史为鉴,开创未来。《习近平谈治国理政》中说:“历史、现实、未来是相通的。”因此,在工作中我们也要不断总结过去的经验,夯实基础,拓展思路,展望未来,不断创新工作方法,提高服务师生的能力。

卢健群同志作学习总结,要求全体党员不断总结过去的工作经验,对过去的工作进行回顾与复盘,廓清迷雾、找准方向,更好地行稳致远。要善于用马克思主义的立场、观点、态度和方法去总结。要深入实际调查研究,掌握第一手资料,坚持一切从实际出发来研究和解决问题。要坚决拥护“两个确立”,始终做到“两个维护”,把握发展规律,运用科学世界观和方法论谋划事业发展、应对风险挑战,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

参会人员共同学习《新时代高校教师职业行为十项准则》、《东莞理工学院师德失范行为处理暂行办法》、东莞召开全市提升末端执行力大会精神    

会议研究部署各项工作,第一,支部所属各科室中心一定要做好校园疫情防控工作,为师生提供细致周到的服务保障,并引导广大师生自觉遵守疫情防控相关规定,共同维护好校园安全;第二,接近年底,各部门要根据学校及后勤有关工作部署将各项工作推进落实到位,要深刻领会东莞召开全市提升末端面执行力大会精神,提高工作效能,强化部门的执行力,同时各部门之间要加强工作上的沟通交流,共同提高后勤的整体服务水平;第三,要着眼下一年度的工作思路和计划的规划,不断探索新的发展方向,全面助力后勤发展更加契合学校的快速发展。

会议研究其他事项。

(撰稿:林佳丽、许淑红;一审:王炜、卢健群、吴绮琳;二审:陈干文;三审:袁荫贞)

 

供稿: