后勤管理办公室

回收衣物聚爱心,你我同行递真情

发布时间:2022-10-03 10:46点击次数:

为响应党中央号召,践行生态文明思想,践行节约资源的基本国策,后勤党总支、莞逸社区学生党支部于9月13日至9月22日联合开展了“回收衣物聚爱心,你我同行递真情”志愿活动,推进我校校园垃圾分类工作。

9月13日,后勤党总支与莞逸社区学生党支部分别在莞工后勤以及社区公众号中发布活动预告推文。9月14日至20日,广大师生员工们积极参与活动当中,将闲置的衣物带至后勤楼16栋219室,充分体现了莞工人“聚爱心,递真情”乐施好善的美好品德。

9月21日,后勤党员、职工为学生志愿者讲解缝纫机的使用方法,志愿者在学习基础知识后,同后勤党员、职工一起完成对符合民政部门捐赠要求的衣服进行回收处理,将其统一整理并消毒后,交至民政部门运送到贫困山区进行捐赠;并对不符合捐赠要求的衣物进行破碎处理与缝补消毒以实现二次利用。

本次活动共整理出9袋闲置衣物,其中7袋符合民政部门捐赠要求,2袋衣物需要进行破碎处理。

志愿者刘璐表示,赠人玫瑰,手留余香,通过今天的旧衣回收捐赠活动,不仅发扬了友爱互助的传统美德,呈现出了莞工的良好校风,也让莞工同学体验“奉献”的快乐,能尽自己的一份微薄之力去帮助需要帮助的人。

历时十天,本次旧衣回收志愿活动取得圆满成功,师生员工们捐赠的闲置衣物有效促进了资源流动,加快了资源有效利用,为有需要的人送去了温暖和真心。

(撰稿:袁玉芬;初审:吴绮琳;复审:陈干文;终审:袁荫贞)


供稿: