后勤管理办公室

洁净校园,智慧后勤再行一步

发布时间:2022-10-26 09:41点击次数:

为响应绿色环保理念,解放人力资源,提高清洁效率,减少噪音污染和环境污染,20229月,后勤管理办公室先后引进4辆电动清洁车、8台电动吹风机、8块电动吹风机备用电池。

  

此次电动设备的引进,将传统的用大扫把人工清扫和混合油吹风机配合的清洁模式转变为以电动清洁车为主、电动吹风机为辅的清洁模式。原三个环卫工的岗位,现一辆清洁车就能清扫干净,大大提高了环卫工作效率,减少了混合油机器带来的噪音污染和环境污染,优化了学校能源结构,为理工增添了一道新的靓丽风景。

坐上电动清洁车的驾驶位、轻按电源开关、手握方向盘、轻踩离合器,背上轻便、低分贝的电动吹风机,踏着清晨的阳光,环卫工们就开启一天的校园清洁工作。

智慧环卫的应用不仅符合高校保洁提升的要求,更是科技竞争力和校园治理温度的体现,这能够让莞工师生们获得更多的幸福感和安全感。

(撰稿:袁玉芬;一审:吴绮琳;二审:陈干文;三审:袁荫贞)

供稿: