后勤管理办公室

美化校园环境,除“癣”势在必行

发布时间:2022-10-26 09:46点击次数:

2022年10月22日,在后勤管理办公室的统筹部署下,物业服务中心以做好日常服务保障为前提,开展“牛皮癣”专项整治行动此次行动组织52名工作人员对松山湖校区校园内的校园涂鸦、广告等进行全面清除。

10月21日,根据后勤管理办公室对清除工作的要求和指导,成立校园涂鸦、广告等牛皮癣”专项工作小组,讨论制定工作方案和安排具体人员分工,并落实配套专业清洁工具的物资配备。

整治行动开始前,工作人员在后勤楼16栋集合,专项清理行动组长,为大家介绍活动内容、注意要点以及工作要求,并强调此次牛皮癣专项清理行动的三大要求“高度重视、全面彻底、严格执行”,强调清除与督查工作两手抓,扎实推进清除工作,落实成效明显。

工作人员根据个人负责的区域,两人一组,互相配合、互相监督,进行清“藓”工作。工作人员用喷水壶进行喷水打湿,用清洁铲刀进行初步清理,并使用专业的“除胶剂”,对残留的胶类物质进行清除,最后用清水进行表面清理。通过5个小时认真细致的清除巡查工作,工作人员累计清理校园约35处校园牛皮癣”。清除工作结束后,专项整治行动副组长组织区域责任人对校园进行抽查。

此次整治行动发现,电线杆为牛皮癣”的高发地区,约占全校园总清理位置的30%。针对涂鸦、广告等“牛皮癣”,今后物业服务中心将以定期巡查、专人负责的方式进行常态化管理,遵循“全面彻底、及时发现、及时清理”的原则,并及时总结除“”经验,深入推进我校文明校园环境清洁工作,使除“”工作长效化、制度化、规范化。

(撰稿:蔡艺初审:吴绮琳复审:陈干文终审:袁荫贞)

 

供稿: