后勤管理办公室

合同节水,走实绿色校园“碳”索路

发布时间:2022-11-11 09:06点击次数:

 为贯彻落实国家在合同节能方面的有关文件精神,切实推进学校合同节能工作,11月2日,后勤管理办公室副主任陈举铭率总务科邝兆轩、绿色节能中心王森良赴东莞市水务局座谈交流,市水务局水资源管理科(市节约用水办公室)科长黄威娜、副科长陈伯浩以及节能公司等参加座谈。


 在座谈会上,陈举铭介绍我校前期在节约用水方面做的一些具体工作,包括在今年8月份对校园供水管网检出6处有效漏点并进行修补的探漏检测等。陈举铭表示,这些措施有效缓解了学校用水量居高不下的局面,后续仍将不定时采用新技术对学校供水管网进行探测修补等;

 陈举铭提出在合同节水方面存在的困难并希望市水务局能给予支持。黄威娜首先传达了2022年9月7日国管局、国家发改委、财政部《关于鼓励和支持公共机构采用能源费用托管服务的意见》通知精神,对我校计划走合同节水的路子表示肯定和支持,随后针对相关政策进行详细解读,并对学校下一步合同节水工作的推进提出了中肯建议。

 陈举铭对市水务局提供的支持表示感谢,表示接下来将认真贯彻相关文件精神,高效推进我校合同节水工作,争取把我校打造成东莞市公共机构合同节水示范性单位。

(撰稿:王森良;初审:吴绮琳;复审:陈干文;终审:袁荫贞)


供稿: