后勤管理办公室

后勤有保障,应急展担当

发布时间:2022-11-11 09:47点击次数:

 为切实维护校园安全稳定,向莞工全体师生提供坚实的后勤保障,后勤管理办公室特于2022年9月30日在两校区各成立一支后勤应急保障小分队(以下简称“小分队”)。小分队主要负责学校后勤日常风险隐患的排查巡查,发生突发事件要迅速反应、迅速处置,将隐患消除在萌芽、事件处置在初发,全力保障校园安全稳定。

 松山湖校区小分队由后勤党总支书记袁荫贞担任队长,后勤管理办公室副主任陈举铭担任副队长;莞城校区小分队由后勤管理办公室主任魏东初担任队长,副主任王平担任副队长,成员共三十人,松山湖校区以及莞城校区各十五人。

小分队完成日常工作任务的同时,还需在每日晚二十时之前,开展校园巡查工作,巡查过程中发现突出问题时,需及时解决,在工作群反馈,并做好工作台账。此外,小分队人员无论何时何地,都保持通信畅通无阻,随时随地激活工作状态。一旦发现安全隐患问题,即时联动相关职能部门、二级学院进行处置,及时消除风险隐患。面对突发情况,应急小分队人员需保证在十分钟内赶往现场,闻令而动、向难而行。

应急小分队每周召开一次例会,根据实际需要召开工作通气会、协调会,及时总结过去一周的工作情况,让应急保障经验在总结中完善、成型。为全方位保障莞工师生校园生活,应急小分队在各方面都提供细致周全的保障服务,师生反馈的问题及时采纳、解决,真正做到想师生所想、谋师生所谋。

 应急小分队人员身处后勤岗位,奔走在应急保障前线,默默奉献、并肩战斗、齐心协力,充分展现了在关键时刻的责任与担当,成为莞工应急保障一线上的坚强力量,为师生们的平安健康筑起牢固的铜墙铁壁。

(撰稿:蔡艺;初审:吴绮琳;复审:陈干文;终审:袁荫贞)





供稿: