后勤管理办公室

后勤党总支开展2022年10月份教职工政治理论学习

发布时间:2022-10-26 08:58点击次数:

10月13日,后勤党总支副书记袁荫贞主持召开2022年10月份教职工政治理论学习,后勤办教职工、党员、入党积极分子共51人参加会议。


会议上,袁荫贞带领与会人员深入学习《新时代高校教师职业行为十项准则》中共东莞理工学院委员会印发的《东莞理工学院师德失范行为处理暂行办法》《关于结合教育部公开曝光违反教师职业行为十项准则典型案例开展警示教育的通知》。

会议强调,后勤党总支全体教职工严格遵守坚定政治方向、自觉爱国守法、传播优秀文化、潜心教书育人、关心爱护学生、坚持言行雅正、遵守学术规范、秉持公平诚、坚守廉洁自律、积极奉献社会等十项行为准则,贯彻落实全国教育大会精神,进一步加强师德师风建设。

会议强调教职员工要了解东莞理工学院师德失范行为处理的总则、发现和受理、调查、认定及复核、处理、解除与延期、听证及其程序、申诉及附则九大章节,进一步规范教师履职履责行为,落实立德树人根本任务,弘扬新时代师德风尚。

会上,贯彻落实党中央关于教师思想政治和师德师风建设工作的决策部署,让每一位教师知准则、守底线,努力学习和践行“为人师表”,做“经师”和“人师”的统一者,推动师德师风建设常态化、长效化。

会议强调,各教职员工要进一步深刻领会第四卷的精髓,继续深入学习第四卷的内容,运用第四卷的理论指导实际工作,不断推动工作高质量提升,以实际行动迎接二十大召开。

会上还学习了其他内容。

(撰稿:刘梓;一审:吴绮琳;二审:陈干文;三审:袁荫贞)

 


供稿: